Дима Руттер (dima_r) wrote in tel_aviv,
Дима Руттер
dima_r
tel_aviv

Category:

Чжун Юань Цигун в Хайфе и в Тель Авиве

Семинар 1й ступени Чжун Юань Цигун в Хайфе начнется 19 мая. Он состоит из 5 занятий, которые будут проходить по вторникам (йом шлиши) - 19 и 26 мая, 2, 9 и 26 июня, с 19.00 до 22.15. Подробности и запись на сайте Школы - Мастерской личного развития. А здесь описано, как добираться.

В Тель Авиве занятия начнутся 20 мая. Занятия будут проходить по средам (йом ревии) - 20 и 27 мая, 3, 10, и 17 июня, с 19.00 до 22.00, по адресу ул. Кибуц Галует 77, кв.16, последний этаж. Авт. 73, 74, 173 Эгед или 10 мин пешком от Таханы Мерказит. Подробности и запись на сайте Все Дороги.

Ведет инструктор ЧЮЦ Дмитрий Руттер ака dima_r, тел 054 - 7238832. Первое занятие бесплатное, можно придти просто для того, чтобы познакомиться с инструктором и с системой.


76,47 КБ

Чжун Юань Цигун - одна из древнейших систем самосовершенствования и оздоровления, возникшая около 7000 лет назад в Китае, в районе Чжун Юань (недалеко от монастыря Шаолинь).

Школы, о которых в наше время знает весь мир (Кунг-Фу, Тай-Цзи), пришли из одного источника (район Чжун Юань) и являются последовательными ступенями практики совершенствования. Сперва, для западного мира, была открыта система Кунг-Фу. Она имеет боевую направленность. Уже Тай-Цзи состоит из трех равноправных составляющих: боевой, оздоровительной и философской. Чжун Юань Цигун - это, прежде всего, универсальная и уникальная по широте охвата оздоровительная и развивающая система, опирающаяся на естественные возможности человеческого организма. Это сердце, квинтэссенция восточных практик.

Ци, или Чи, в переводе с китайского языка означает энергия. Это энергия нашей жизни, которая наполняет наше тело, перемещается в нем, принимает различные формы. Гун означает работа или искусство. Соответственно Цигун – это работа с энергией, или искусство управления энергией. В Чжун Юань Цигун мы управляем энергией с помощью специальных медитаций.

Чжун Юань Цигун – не просто оздоровительная система; это еще и путь познания. В результате занятий укрепляются и совершенствуются имеющиеся способности, развиваются новые; яснее и понятнее становится, как устроен мир и что мы можем сделать, чтобы наша жизнь стала полнее и лучше.

Когда мы правильно работаем с энергией и пропускаем ее по телу, она оздоравливает органы, через которые проходит, улучшает работу мозга. Когда улучшается работа мозга, начинают происходить удивительные вещи - мы видим выход из сложных ситуаций, мы можем лучше творить, изобретать, и у нас появляется новое, более глубокое понимание вещей и процессов вокруг нас (и здесь начинаются настоящие чудеса). Во время занятий Цигун наше сознание учится работать в особом, более спокойном ритме. Это позволяет более осознанно воспринимать мир, получить глубокое внутреннее состояние гармонии и счастья.

Каковы бы ни были причины, побудившие вас заниматься Цигун, если вы регулярно занимаетесь, то совершенно естественно будут развиваться все положительные качества ума и тела, семейные и сексуальные взаимоотношения, возможности в бизнесе и духовная практика.
47,98 КБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments