karga_golan (karga_golan) wrote in tel_aviv,
karga_golan
karga_golan
tel_aviv

Categories:

Фестиваль Tel-Aviv Dance 2020 – премьеры онлайн

C 8 по 16 сентября в Центре балетного и театрального искусства «Сузан Далаль» в Тель-Авиве будет проходить Фестиваль TelAviv Dance 2020. В рамках фестиваля будут представлены 9 балетных спектаклей. Все они –  мировые премьеры. Все спектакли будут  представлены на основе дигитальной платформы.

Новый генеральный директор Центра «Сузан Далаль» Анат Фишер-Левентон и художественный руководитель Наоми Перлов расширяют спектр творческой деятельности этого дома для хореографов, танцоров, мультидисциплинарных художников, исследователей и деятелей культуры. Цель – предоставить площадку израильским артистам и способствовать статусу танцора в Израиле, а таже поощрению балетной деятельности.

Для развития израильского искусства необходимы новые программы, новые зрители, расширение аудитории. Потому большое значение придается следующим проектам:
– Создание новой структуры для нового поколения танцоров и хореографов,.
– Усиление связи израильского и зарубежного искусства, обмен хореографами и танцорами с зарубежными ансамблями и центрами искусств.
– Интеграция искусства танца с такими художественными жанрами, как музыка, кино, театр.

Наоми Перлов. Фото © Anne-Sylvie Bonnet

Наоми Перлов. Фото © Anne-Sylvie Bonnet

«Израильский танец – редчайшее явление мировой балетной сцены. Израильское искусство танца – это особый стиль, разнообразие, энергия, дерзость, традиции и постоянно новаторство» – говорит Наоми Перлов, художественный руководитель Центра «Сузан Далаль». – Много раз во время моих зарубежных поездок руководители различных фестивалей и ансамблей пытались узнать у меня, каким образом в столь небольшой, молодой и сложной стране как Израиль, вырастает – поколение за поколением – столь много талантов. Наша миссия – создавать почву для того, чтобы израильская культура процветала. Мое видение – это развитие Центра «Сузан Далаль» как дома для хореографов, танцоров, художников, деятелей культуры и интеллектуалов и из Израиля и из других стран».

Анат Фишер-Левентон. Фото© Nir Slakman

Анат Фишер-Левентон. Фото© Nir Slakman

Анат Фишер-Левентон, генеральный директор Центра «Сузан Далаль», добавляет: «В этот столь странный и столь неоднозначный период, мы считаем необходимым поддерживать культуру Израиля, и потому решили не прерывать уже 20-летнюю традицию фестиваля Tel-Aviv Dance. Выступления лучших исполнителей современного танца в Израиле пройдут в залах Центра и будут транслироваться через особую дигитальную платформу».

Как уже было отмечено, на фестивале, в течение 9 дней, с 8 по 16 сентября, пройдут 9 премьер балетных постановок, за которыми можно будет следить в дигитальном формате. Каждый вечер – новая премьера. Цена каждого просмотра – символическая: 20 шекелей или любая бóльшая сумма – такая, как сочтут сами зрители, решившие поддержать балетное искусство страны, хореографов, танцоров, музыкантов, рабочих сцены, осветителей – всех тех, кто лишен заработка уже почти полгода.

Руководство Центра «Сузан Далаль» уверено, что перевод фестиваля Tel-Aviv Dance в этом году на стриминговую онлайн платформу послужит и полному представлению участников фестиваля и доставит удовольствие публике.

Напомним, что фестиваль Tel-Aviv Dance возник в Центре «Сузан Далаль» в 1999 году и ежегодно представляет новые работы как израильских, так и зарубежных хореографов и ансамблей. Фестиваль, проходившей при поддержке Министерства культуры и спорта, всегда был центром притяжения для любителей танцев и считается одним из ведущих подобных мировых фестивалей.

В этом году в фестивале примут участие Элла Ротшильд, Ади Бутрус, ансамбль танца «Кайзер – Антонио», Орли Порталь, Рои Асаф, ансамбль танца «Шаден», Шломит Фундамински, театр танца Рины Шенфельд, Аннабель Двир.


  • Каждый вечер в дни фестиваля на стриминговую онлайн платформу будет загружаться трансляция одного представления. Все спектакли будут выставлены на сайте до 25 сентября 2020 года.

  • Стоимость билета – 20 шекелей за один спектакль, открытый для просмотра в течение 24 часов.

  • Возможно приобрести комбинированный билет на все 9 спектаклей за 99 шекелей.

  • Вы также можете сделать пожертвование Центру «Сузан Далаль», чтобы поддержать область израильского танца в дни коронакризиса.

Билеты и просмотр представлений на сайте: https://telavivdance.suzannedellal.org.il/

Программа фестиваля TelAviv Dance 2020 - подробно на сайте  https://www.israelculture.info/festival-tel-aviv-dance-2020-premery-onlajn/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments