karga_golan (karga_golan) wrote in tel_aviv,
karga_golan
karga_golan
tel_aviv

Category:

16-й конкурс Артура Рубинштейна. Имена участников

Весной 2020 года, с 5 по 21 мая, в Тель-Авиве пройдет очередной, уже 16-й, Международный Фортепианный Конкурс имени Артура Рубинштейна. Конкурс – это не только три тура соревнований и десятки имен участников. Это значимое и очень заметное событие в мире музыки, существующее с 1974 года. Первые два этапа конкурса представляют собой реситали для фортепьяно соло. В течение третьего – заключительного этапа – конкурсанты играют с камерным составом, классический концерт и «Большой» концерт с оркестром.

На днях были объявлены имена 39 участников 16 Международного конкурса пианистов имени Артура Рубинштейна.
Наибольшее количество конкурсантов приедет из азиатских стран (15 участников из Китая, Японии, Тайваня и Южной Кореи), за которыми следуют страны Восточной Европы (10 участников из России, Украины, Словении, Польши); 7 участников из Западной Европы;, 3 из Израиля; 2 из Грузии и 2 из США. Самому младшему конкурсанту – 18 лет, самому старшему – 31 год.
Особо стоит отметить, что среди конкурсантов нынешнего конкурса два молодых пианиста, прежде входивших в состав «юношеского жюри» конкурса 2017 года – израильтянин Моти Фанг-Бентов и Давид Хрикули из Грузии.

Read more...Collapse )

Subscribe

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments